您好!欢迎访问特检院网站!        检验管理系统 |办公平台入口
您当前所在位置:信息公开 -> 工作动态

市特检院党员突击队 深夜评估保安全

来源:市特检院|发布时间:2022-05-17 信息公开 -> 工作动态


近日,市特检院电梯一中心受重庆广播电视集团委托对广电大厦10台在用电梯开展安全评估工作。

因部分电梯安装在演播大厅内部,节目录制期间无法停梯检查,使用单位希望将此项工作安排在夜间11点后进行。针对用户的合理需求,电梯一中心秉持“高效服务 客户优先”理念,派出一支由八名党员检验师组成的“党员突击队”,利用周末的夜间加班作业,通过与使用和维保单位沟通,提前制定评估方案,保证现场检查能够安全有效开展。

在现场,检验人员充分发挥党员先锋模范带头作用,克服深夜的困意,严格按照预制方案与相关技术规范对电梯运行中存在的风险源、安全隐患进行了逐一辨识和排查,合理评估电梯安全性能及工作可靠性,并结合受检设备既往故障情况,对未来一段时间内的电梯运行状况做出预判,向使用单位及维保企业提出了相应的整改对策和措施。“一丝不苟办实事 强化责任显担当”,重庆特检党员同志展现出的精湛技能和吃苦耐劳的战斗作风,获得在场单位高度赞赏。


版权所有:重庆市特种设备检测研究院

地址:重庆市北部新区高新园芙蓉路5号

邮编:401121 地理位置

重庆市特检客服

ICP备案号:渝ICP备10000682号-1