您好!欢迎访问特检院网站!        检验管理系统 |办公平台入口
您当前所在位置:信息公开 -> 工作动态

彰显技术支撑实力 守护特种设备安全

来源:市特检院|发布时间:2022-05-13 信息公开 -> 工作动态

近日,为进一步落实《重庆市2022年电梯安全和主要零部件专项抽查工作方案》专项执法工作要求,黔江区市场监管综合行政执法支队邀请市特检院黔江中心到电梯检验现场对门锁是否存在短接、安全保护装置是否有效等情况进行现场指导教学。

在现场,由中心电梯责任工程师和技术骨干组成的指导小组对电梯的安全保护装置、门锁等部件的安全性能进行了实操讲解和延伸交流,从技术角度逐条解答在场相关人员提出的相关问题。检验人员在查看设备时发现该台电梯存在底坑渗水、缓冲期液压油位不足和张紧轮电气开关动作不可靠等安全隐患并立即告知现场执法人员、提出整改建议,确保不留安全隐患。

黔江区市场监管综合行政执法支队相关负责人对中心检验人员一丝不苟、认真负责的工作态度给予了充分肯定,希望在以后的监督执法工作中依托市特检院的技术优势配合开展相关检查,共同保障辖区内特种设备安全运行。


版权所有:重庆市特种设备检测研究院

地址:重庆市北部新区高新园芙蓉路5号

邮编:401121 地理位置

重庆市特检客服

ICP备案号:渝ICP备10000682号-1